고혈압 환자에게 아교(콜라겐) 나쁜음식인가 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 고혈압 환자에게 아교(콜라겐) 나쁜음식인가
고혈압 환자에게 아교(콜라겐) 나쁜음식인가
고혈압의 발병률이 인구에서 점점 높아지고 있으며 이는 현대인의 잘못된 생활습관을 유지하는 것과 밀접한 관련이 있으며 고혈압의 발생은 유전적 요인 및 선천적 원인과도 일정한 관련이 있으니 주의가 필요해요.
● [1분건강팁] 고혈압 환자는 아교(콜라겐)를 먹으면 몸에 좋은가요?
그럼 같이 알아보도록 하겠습니다.
● 고혈압 환자가 아교(콜라겐)를 먹으면 몸에 좋습니까
● 아교(콜라겐)는 영양을 공급하는 효과가 있습니다.
● 평소에 아교(콜라겐)를 먹으면 혈액과 기를 보충할 수 있을 뿐만 아니라 신체의 기와 혈액 부족을 보충할 수 있습니다.
● 고혈압 환자는 평소에 아교(콜라겐)를 적당히 먹을 수 있지만 한번씩 신체의 혈중 지질이 너무 높아 아교(콜라겐)를 먹으면 몸에 좋지 않고 흡수가 되지 않기 때문에 아교(콜라겐)를 너무 많이 먹으면 안 됩니다.
● 아교(콜라겐)는 주로 혈액과 음을 보하고 건조함과 기를 낮추는 효과가 있습니다.
● 고혈압 환자에게는 거의 영향을 미치지 않고 혈압을 상승시키지 않으므로 고혈압 환자는 아교(콜라겐)를 먹을 수 있습니다.
● 그러나 고혈압 외에 동맥경화증이 있다면 아교(콜라겐)를 먹는 것은 좋지 않습니다. 아교(콜라겐)는 혈류 속도를 늦출 수 있기 때문에 혈중 지질 입자가 혈관 벽에 침착되어 동맥 경화 정도를 악화시킬 수 있습니다.
● 따라서 고혈압만 있으면 적당량을 먹어도 됩니다. 심장병 등 다른 질병이 있는 경우 주의해서 섭취하는 것이 좋습니다.
● 고혈압 환자는 평소 감자, 가지, 다시마, 콩나물, 상추, 오이, 토마토를 더 많이 섭취할 수 있는 가벼운 식사를 위주로 하고, 과일은 사과, 키위, 바나나, 용과와 같은 가벼운 식사를 하는 것이 더 적합하며 고혈압 환자의 영양 요구는 가벼운 식단에서 나오므로 너무 기름진 음식을 먹으면 이상지질혈증이 악화될 수 있습니다.
● 지금까지 설명이 여러분께 도움이 되기를 바랍니다.
공유드린 정보는 고혈압 환자에게 아교(콜라겐) 나쁜음식인가 알아보았습니다. 상기정보가 좋은 내용이 되었길바랍니다.